Спецназовцы из Украины и Словакии совместно тренировались по стандартам НАТО


Силы специальных операций ВСУ на базе одной из воинских частей в Хмельницкой области провели совместные тактические учения со спецназовцами из Словакии по обмену опытом (JCET — joint combined exchange training). Учения проводились с соблюдением стандартов и процедур НАТО.

Об этом сообщает АрмияInform.

Цель двусторонних совместных тактических учений — это обмен опытом, боевыми возможностями украинских и словацких военнослужащих.

«Это плановое совместное двустороннее практическое мероприятие боевой подготовки, где два опытных подразделения из разных стран тренируются и учатся вместе. Важно, что организация, планирование и применение сил и средств происходили в соответствии со стандартами НАТО, и общались между собой военнослужащие исключительно на английском. В каждой из групп свой опыт, обучение, подготовка в поле, лесу, горах и на воде. Зарубежных коллег больше интересовал, и они этого не скрывали, наш боевой опыт участия в российско-украинской войне, — отметил командир подразделения, группа из состава которого участвовала в учениях.

В ходе мероприятия боевой подготовки оба подразделения совместно отработали следующие задачи:

  • спецразведки, 
  • диверсионные действия в условном тылу противника и в так называемой серой зоне,
  • захват и уничтожение вражеских стратегических объектов,
  • контрдействия, когда одна группа действовала против другой.

Отмечается, что  рамках этих учений словацкие военнослужащие посетили учебный центр ССО в Житомирской области. Словацкие коллеги осмотрели учебно-материальную базу, ознакомились с его инфраструктурой, возможностями, программами подготовки спецназовцев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», во время многонациональных учений Rapid Trident-2021 оценку НАТО второго уровня прошли роты радиоционной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и тактической группы Сил спецопераций ВСУ. 

Также сообщалось, что в районе Очакова прошли тактические учения Военно-Морских Сил ВСУ по охране пунктов базирования с привлечением Морской охраны Госпогранслужбы, подразделений Сил специальных операций ВСУ и СБУ.

Предыдущая Пытки и аресты: Денисова рассказала об унижениях крымских татар из-за языка
Следующая Украина и ЕС подписали соглашение об «открытом небе» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *