Спецоперация по плану: Евросоюз продлил санкции против россии


Европейский союз принял решение продлить свои санкции против россии еще на шесть месяцев, до конца января 2023 года. Это санкции, которые впервые были введены в 2014 году и были значительно расширены после вторжения рф в Украину в феврале этого года, сообщает сайт Евросоюза.

 «Сегодня Совет ЕС решил продлить на шесть месяцев, до 31 января 2023 года, ограничительные меры, принятые против определенных секторов российской экономики», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что эти санкции, впервые введенные в 2014 году в ответ на дестабилизирующие действия россии в Украине, были значительно расширены с февраля 2022 года «в свете неспровоцированной и неоправданной военной агрессии россии против Украины».

«В настоящее время санкции состоят из широкого спектра секторальных мер, включая ограничения в отношении финансов, энергетики, технологий и товаров двойного назначения, промышленности, транспорта и предметов роскоши», — добавили в Совете ЕС.

Также стало известно, что 26 июля, власти Великобритании расширили список лиц, находящихся под санкциями из-за полномасштабного вторжения россии в Украину. В него добавлены 42 человека, в том числе 29 глав российских регионов, министр юстиции россии Константин Чуйченко и   британский видеблогер Грэм Филлипс, сотрудничавший с российскими государственными каналами RT и «Звезда».

Под санкции, в частности, попали губернаторы Московской, Брянской, Курской, Свердловской, Самарской, Челябинской областей и глава Коми. Кроме того, в список попали российские чиновники Виталий Хоценко и Владислав Кузнецов, назначенные в так называемые «правительства» вооруженных группировок на востоке Украины.

Под санкции также попал главный редактор российского государственного информационного агентства Sputnik International Антон Анисимов и племянники уже попавшего под санкции российского миллиардера Алишера Усманова.

Всем им будут заморожены британские активы, если они у них есть. Британские санкции исполняются также несколькими международными юрисдикциями, в которых регистрируются офшорные компании, например, островом Мэн. Многочисленные расследования показывали, что офшоры часто используются высокопоставленными российскими чиновниками для регистрации компаний, владеющих имуществом по всему миру.

Как сообщал «Флот 2017», американское правительство представило список из 18 стран, которые помогают россии наладить параллельный импорт товаров, которые она не может покупать в соответствии с санкциями. 

Также, Канада готовит дополнительные санкции против нефтяного, газового, химического и промышленного секторов российской федерации.

Предыдущая Около 80 единиц: рф стягивает тяжелое вооружение в сторону Херсона
Следующая До 25 взрывов: русские обстреливают приграничье Черниговской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.