Спецзаявки и проверка: армия РФ усложнила выезд из оккупированного Мелитополя – мэр


Армия РФ усложнила выезд из оккупированного Мелитополя и других оккупированных территорий Запорожской области на подконтрольные Украине территории, заявил в эфире общенационального телемарафона мэр города Иван Федоров.

«Сначала нужно прийти в комендатуру и написать заявление, в котором расписать, кто ты, кто твои родственники, чем занимался с 2014 года. И потом кто-то будет принимать какое-нибудь решение… Но подача заявки не является гарантией, что тебе разрешат выезд. Есть случаи, когда была подана заявка, получено разрешение на выезд, люди приезжали в «Василовку» (пропускной пункт – КР), а там «кадыровцы» разворачивали их и говорили: «Мы вас не хотим выпускать», – отметил Федоров.

По его словам, только в Мелитополе очередь на подачу таких спецзаявок уже до середины декабря.

«Если раньше через «Василовку» в Запорожье выезжали около тысячи человек в сутки, то за последнюю неделю из всех четырех временно оккупированных областей выпустили всего 980 человек», – утверждает Федоров.

25 октября в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заявили, что возможность выехать из временно оккупированных Россией территорий «почти исчерпана». В ведомстве также напомнили, что все, кто хочет эвакуироваться, могут сообщить об этом посредством чат-бота – Minre_1548_Help_Bot или же на горячую линию Минреинтеграции: 15-48 .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия почти исчерпала запасы современных ракет – ГУР Украины
Следующая В Украину прибыли системы ПВО NASAMS и Aspide - Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.