Спикер Госдумы РФ предложил повысить налоги для россиян, уехавших из страны


Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что депутаты готовят поправки, повышающие ставку налогообложения для россиян, которые после полномасштабного вторжения в Украину покинули страну. Об этом политик написал в своем телеграм-канале.

Формально пост касался тех, кто продолжает за границей работать на российские компании, но не исключено, что эти меры могут распространить на всех уехавших граждан РФ.

«Есть те, кто считает, что необходимо давать преференции и льготы покинувшим нашу страну, чтобы они вернулись обратно. Это неправильно. Совершенно понятно, почему они сбежали. Есть тот, кто осознал, что совершил ошибку, и уже вернулся. Остальные должны понимать: подавляющая часть общества не поддерживает их поступок – считает, что они предали свою страну, родных и близких. Уехавшие не только работают в российских компаниях на удаленке, но и пользуются всеми льготами, которые она им дает в соответствии с законодательством нашей страны. Правильно преференции для покинувших Российскую Федерацию отменить и ввести для них повышенную ставку налогообложения. Так будет справедливо», – сказано в сообщении.

Партия «Единая Россия» ранее подготовила законопроект, запрещающий гражданам РФ, живущим за границей, работать удаленно по ряду специальностей – например, в банковской сфере. Как утверждало издание «Верстка», ограничения затронут работников сферы информационной безопасности, госсектора и транспорта. В Министерстве цифрового развития РФ выступили против того, чтобы запрет на удаленную работу распространялся на айтишников.

Как сообщалось, Госдума РФ приняла законопроект, который обязывает службы такси хранить информацию о передвижениях пассажиров за полгода и передавать их Федеральной службе безопасности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России оппозиционеру Кара-Мурзе запретили звонить детям из СИЗО
Следующая В Севастополе рождественскую службу провели на украинском языке 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.