Спикер Пентагона Джон Кирби обвинил Владимира Путина в «разврате» и «жестокости»


Спикер Пентагона Джон Кирби на брифинге 29 апреля резко высказался о политике Владимира Путина по отношению к Украине.

В частности он назвал «странными» и «нелепыми» заявления России об угрозах со стороны США и стран Запада, а также о нацистах в Украине. Кирби считает, что агрессором в сложившейся ситуации выступает сама Россия.

«Трудно соотнести эту риторику с тем, что он (Владимир Путин – КР) на самом деле делает в Украине: невинных людей убивают выстрелами в затылок, связывают им руки за спиной, убивают беременных женщин, бомбят больницы. Я имею в виду, это просто бессовестно», – заявил представитель Пентагона.

Кирби обвинил Путина в «разврате» и «жестокости», добавив, что ему трудно смотреть на события в Украине и думать, что нравственный человек и благоразумный, зрелый лидер мог бы оправдать это и так поступить.

«Я не могу говорить о его психологии, но я думаю, что мы все можем говорить о его развращенности», – сказал Джон Кирби.

Посол России в США Анатолий Антонов назвал высказывания Пентагона в адрес России «оскорбительными» и «неприемлемыми», основанными на «похабной лжи украинских властей». США, по мнению Антонова, не замечают преступлений киевского режима.

В марте 2022 года президент США Джо Байден сказал, что считает президента России Владимира Путина»военным преступником».

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «недопустимой и непростительной подобную риторику главы государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей во всем мире».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Под Изюмом украинские военные уничтожили пункт управления, технику и личный состав российской армии
Следующая На Митридате высадили цветы в форме пятиконечной звезды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.