Спикер Воздушных сил ВСУ заявил о не менее трех уничтоженных самолетов РФ на военном аэродроме Бельбек


Во время атаки по российскому военному аэродрому Бельбек 31 января было уничтожено по меньшей мере три самолета, а также часть личного состава войск РФ. Об этом в эфире украинского телемарафона заявил спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

По его словам, у ВСУ уже есть спутниковые снимки, которые подтверждают потери российских войск.

«Лучшее подтверждение – это спутниковые снимки, где можно что-то рассмотреть. Но еще лучшее подтверждение – это некрологи в российских пабликах, это то, что они сами признают и публикуют информацию о поражении, по меньшей мере, там было три самолета, затем личный состав был уничтожен», – заявил Игнат.

Ранее в эфире Радіо Свобода (проект «Свобода.Ранок») Юрий Игнат заявил, что Воздушные силы Вооруженных сил Украины могут наносить регулярные удары по военной инфраструктуре российских войск в Крыму, поскольку имеют для этого инструменты. В то же время, он сказал, что пока не может подтвердить, что именно было поражено на аэродроме Бельбек в Крыму – для этого необходимо дождаться новых спутниковых снимков.

До этого руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Наталья Гуменюк заявила, что работа украинских Сил обороны в Крыму 31 января была результативной«поскольку даже российские паблики признали это и признали некоторые изменения в количественном летном составе».

31 января корреспондент сообщил, что в Севастополе было слышно не менее пяти взрывов. До этого он сообщал о воздушной тревоге в городе. «Суспільне» писало, что в городе были слышны взрывы. Также, по данным общественного вещателя, взрывы фиксировались в Евпаторийском районе.

Местные телеграм-каналы публиковали фото и видео, на которых якобы зафиксирован дым над Севастополем – в частности, над аэродромом Бельбек.

Позже Министерство обороны России утверждало, что вечером 31 января Крым был атакован 20 ракетами. Согласно сообщению, часть обломков якобы сбитых украинских ракет упала на территорию воинской части вблизи Любимовки. О какой именно части идет речь, в сообщении не уточнили.

При этом российский глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город был атакован по меньшей мере шестью ракетами. По словам Развожаева, помимо Любимовки от падений обломков пострадало 12 строений в садовом товариществе «Усть-Бельбек».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Уничтожение ракетного катера РФ «Ивановец» на озере Донузлав – Буданов рассказал о подробностях атаки
Следующая В Керчи ликвидировали несанкционированные свалки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.