Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством


Спустя пять лет Чоргунский пруд в селе Черноречье, наконец, закрепили за ответственным ведомством. Севастопольский городской суд обязал департамент по имущественным и земельным отношениям городского правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт.

Об этом решении на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя сообщил депутат Вячеслав Камзолов .

О том, как проводится эта работа рассказала глава департамента Оксана Кузнецова: «В связи с тем, что данная работа немножко не профильная Департаменту, то есть этим занимается Севприроднадзор, мы пытались скорректировать это судебное решение. В настоящий момент оно не скорректировано. Но работу мы проводим. Мы полностью поставили ГТС и всё, что к нему относилось на кадастровый учёт и передали, закрепили Чоргунское ГТС за ГУПом «[Центр] эффективного использования [собственности города]», которое будет проводить работу по приведению его в соответствие».

Напомним, несколько лет назад гидротехническое сооружение в селе Черноречье дало течь, из-за чего уровень воды в колодцах местных жителей резко упал. Фактически, люди остались без воды, довольствуясь, лишь несколькими литрами, которые в село подвозили два раза в неделю. При этом, починить брешь специалисты городского правительства отказывались, так как оно не стояло на балансе ни у одного ведомства.

Предыдущая За несколько дней в Крыму нашли 20 авто в угоне или с перебитыми номерами
Следующая Полиция задержала двух наркоторговцев-закладчиков в городе Саки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *