«Спутник» не долетел: Германия отказалась признавать российскую вакцину


Привитые российской вакциной «Спутник» граждане при прибытии в Германию должны проходить карантин. Об этом заявил представитель Минздрава ФРГ Оливер Эвальд , сообщает издание «Интерфакс».

«Эта вакцина не признана европейскими регуляторами, поэтому привитые ею граждане должны проходить карантин», — сказал он журналистам в Берлине.

Минздрав ФРГ расценивает граждан, привитых «Спутником», как не прошедших вакцинацию, поскольку российская вакцина не сертифицирована Европейским агентством по лекарственным средствам EMA. Таким образом те люди, которые по рабочим визам или по другим визам со специальным разрешением прибывают в настоящее время, должны отправляться в карантин.

Сама Россия с 7 июля этого года расценивается немецким институтом Роберта Коха как зона высокого риска коронавируса.

Граждане, прибывающие из таких зон, должны регистрироваться и проходить 10-дневный домашний карантин. Он может быть завершен предварительно, если тест покажет отрицательный результат на коронавирус. Тест можно проходить не ранее чем через пять дней после въезда в ФРГ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», иностранные дипломаты, привитые незарегистрированными в России вакцинами, не могут получить QR-коды. И это при том, что в ЕС вакцины официально признаны и одобрены ВОЗ, в отличии от российских вакцин.

Также, с ноября въехать в США смогут только привитые вакцинами от коронавируса, одобренными Всемирной организацией здравоохранения или властями страны. В эти категории входят вакцины, произведенные компаниями Pfizer и Moderna, а также китайские препараты Sinopharm и Sinovac. Российские вакцины, в том числе «Спутник V», не одобрена этими ведомствами.

Кроме того, отдел предварительной квалификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) представил замечания по поводу производства вакцины «Спутник V» на площадке «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе. Согласно отчету о предварительных итогах инспекции, большая часть выявленных проблем связана со стерильностью и охраной окружающей среды.

Предыдущая Севастополь попал в российский рейтинг с самым недоступным жильем – подробности
Следующая Украинская артиллерия переходит на «натовский» калибр снарядов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *