Спутниковые снимки показали загоны для боевых дельфинов в Севастополе – СМИ


Россия разместила обученных боевых дельфинов в бухте Севастополя, возможно, для защиты своего флота от подводного нападения. Об этом сообщили британское издание The Guardian и агентство Reuters со ссылкой на спутниковые снимки американской компании Maxar .

По данным британского издания, Военно-морской институт США изучил спутниковые снимки российской военно-морской базы в Севастопольской бухте и пришел к выводу, что два загона для дельфинов были перемещены на базу в феврале в начале полномасштабного вторжения России в Украину.

Согласно анализу американского института, многие из стоящих там российских кораблей потенциально уязвимы для подводных атак.

The Guardian напоминает, что Россия имеет опыт обучения дельфинов в военных целях. Как сообщается, спутниковые снимки 2018 года показали, что Россия использовала дельфинов на своей базе в сирийском Тартусе во время войны в Сирии.

Общий вид Севастопольской бухты на спутниковом снимке, 29 апреля 2022 г.

Британское издание отмечает, что севастопольская программа дрессировки дельфинов была возрождена в 2012 году украинскими ВМС, но млекопитающие были захвачены Россией после аннексии Крыма в 2014 году. Украина безуспешно требовала возврата дельфинов.

На спутниковом снимке показана загрузка, предположительно, ракетами «Калибр» подводной лодки в Севастополе, 29 апреля 2022 г.

Ранее эколог, руководитель исследовательского департамента национального природного парка «Тузловские лиманы» в Одесской области Иван Русев заявил, что российская военная активность в Черном море привела к массовой гибели дельфинов.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Сажают и сроков не жалеют». За что крымчанина Дмитрия Штыбликова осудили в России почти на 20 лет
Следующая В Одессе закрывают железнодорожный вокзал и отменяют движение поездов с 1 по 3 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.