Срочная «эвакуация»? оккупанты вывозят жителей двух областей в Крым


После стремительного контрнаступления ВСУ оккупанты массово бегут из Запорожской и Херсонской областей. Вместе с собой они вывозят свои семьи, награбленное, а также местных жителей, не спрашивая у них согласия на так называемую «эвакуацию». При этом отмечается, что все направляются в оккупированный Крым.

Так, в сети появилась фотография «приказа» так называемого «минтранса» оккупированного Крыма о якобы подготовке к «эвакуации» жителей оккупированных районов Запорожья и Херсонщины .

«Утверждать, что люди из Мелитополя и Энергодара прямо сегодня-завтра поедут — не станем, но сама ситуация сложившаяся на фронте к этому в принципе располагает», — пишет автор Telegram-канала «Донбасский Кейс«, опубликовавший фото.

Он ссылается на мнения военных экспертов рф, главной темой для обсуждения у которых является то, где именно ВСУ ударит в следующий, после Харькова раз. И именно Запорожское направление рассматривается как одно из приоритетных.

«Получается, что готовится очередное перемещение войск ВС рф «на новые, более удобные позиции»? Возможно и так, Крым, в отличии от новых территорий «сакрален» и его надо чем-то защищать и херсонско-запорожская группировка для такого очень даже пригодится», — задается вопросом автор публикации.

То, что российские оккупанты массово убегают из Мелитополя подтвердил также и мэр города — Иван Федоров.

В своем Telegram-канале он сообщил, что первые колонны российской техники уже были замечены на пункте пропуска Чонгар, на въезде в оккупированный Крым.

«Чтобы вывезти краденое из Запорожской области, военные «второй армии мира» уже взламывают гаражи и похищают гражданские машины», — подчеркнул он.

Кроме того он призвал местных жителей обезопасить свое транспортное средство, так как есть вероятность, что на нем захотят «эвакуироваться» оккупационные солдаты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители ОРДЛО разочарованы кремлем после контрнаступления ВСУ. Также сообщалось, что ВСУ освободили 8 500 квадратных километров в Харьковской области.

Предыдущая Оккупанты опять обстреляли Кривой Рог: попали в промышленное предприятие
Следующая Кадыровцы, офицеры и летчики: в Минюсте рассказали, кого больше всего меняют русские

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.