Срок окончания ремонта в керченских дворах неизвестен


Дата окончания ремонтов дворовых территорий, начатых в марте этого года, осталась неизвестной. Для возможного окончания ремонтных работ до конца года Глава администрации Керчи Святослав Брусаков выдвинул условие —  расторжение договора с ООО «Луксар». Такое заявление Брусаков озвучил на еженедельном совещании по проблемным вопросам  ЖКХ и реализации инфраструктурных проектов министр ЖКХ Крыма Сергей Донец

«На сегодняшний день глава администрации Керчи Святослав Анатольевич подтвердил готовность завершить строительно-монтажные работы до конца текущего года при условии расторжения контрактов с действующим подрядчиком.», — сказал Донец.

Такое заявление вызвало реакцию у Главы Крыма.

«Нет, ну нам то чего условия ставить? Коллеги пусть сами действуют, это их управленческие практики. У нас нет никаких условий. У нас есть «задачи выполним – не выполним». Если нужна помощь Святославу Анатольевичу, пусть скажет, где помочь, пожалуйста», — прокомментировал слова Донца Аксенов.

В свою очередь Святослав Брусаков заявил, что с предыдущим подрядчиком все контакты расторгнуты, а процедура заключения контракта с новым подрядчиком уже запущена.

«Контракты все расторгнуты с предыдущим подрядчиком. Мы запустили процедуру на нового подрядчика, уже документы завтра в обед будут отправлены в Совет Министров на утверждение.  Завтра уже будет вскрытие конверта по одной общественной территории. Что касается остальных 12 дворовых и 3 общественных – в течение 10 дней мы будем работать над единым поставщиком услуг. У нас есть понимание процедуры, есть понимание задачи и мы ее выполним.

… Что касается проектирования на 2022 год 3 общественных и 12 дворовых территорий у нас до 1 декабря мы зайдем в экспертизы», — добавил Брусаков.

Сергей Аксенов высказал предположение по срокам  начала работ следующего года, включая дворы, которые пострадали от подтоплений.

«Те дворы, которые у нас пострадали от ЧС  это Керчь и Ялта, там проектирует «Шельф» и КрымНИИпроект, мы там все делаем и как закончат проектирование приступаем к работам. Надеемся по сухой погоде буквально в январе-феврале приступить», — заключил Аксенов.

Источник

Предыдущая В Крыму заработала WhatsApp-приемная врио министра здравоохранения РК
Следующая Работы начали: на Рыбаков демонтировали бордюры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *