Срок получил житель Ленинского района, который брал у односельчан деньги за вымышленные услуги


. В Ленинском районе местный житель осужден за серию мошенничеств. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Ленинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража)», — говорится в сообщении.

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в период с февраля по сентябрь 2021 года, войдя в доверие к местным жителям, получал от них денежные средства для оказания вымышленных услуг в будущем.

 

«Кроме того, предприимчивый молодой человек путем обмана убеждал граждан передавать ему имущество, в том числе строительные материалы за которое в последующем обязан был вернуть деньги и нести финансовые обязательства, что не соответствовало действительности. Также мужчина похитил металлические трубы, принадлежащие одному из потерпевших», — рассказывают в прокуратуре.

 

Таким образом злоумышленник похитил более 600 тыс. рублей, принадлежащих 12 жителям района.

 

«В ходе судебного заседания подсудимый признал в полном объеме вину лишь по одному эпизоду мошенничества. Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 4 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Кроме того, удовлетворены исковые заявления потерпевших на общую сумму 400 тыс. рублей», — заключили в ведомстве

Источник

Предыдущая Советник главы Офиса президента Украины оценил перспективу переговоров Зеленского и Путина в ближайшее время
Следующая В Палате представителей США начали рассматривать ленд-лиз для Украины — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.