Срок за предательство: бывший сотрудник СБУ получил 10 лет лишения свободы


Шевченковский районный суд города Черновцы по материалам контрразведки Службы безопасности Украины заочно приговорил к 10 годам лишения свободы участника террористической организации «ДНР» — бывшего сотрудника украинской спецслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что бывший сотрудник Службы безопасности Украины, уроженец Донецка, в июле 2014 добровольно присоединился к незаконному вооруженному формированию «макеевский городской отдел министерства государственной безопасности ДНР».

Злоумышленник, обладая специальным образованием, профессиональными навыками,  военной и оперативной подготовкой, осуществлял подрывную деятельность, направленную на противодействие Вооруженным Силам Украины, СБУ, вовлеченным в проведение антитеррористической операции и операции Объединенных сил на территории Донецкой области.

Кроме того, бандит вел активный поиск новых сотрудников так называемого «МГБ ДНР» и занимался вербовкой гражданского населения для сбора информации об участниках АТО и ООС.

Отмечается, что злоумышленник на «службе» осуществлял преследование местных жителей, которые сотрудничали с украинскими правоохранительными и другими государственными органама Украины.

Суд признал обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Осужденный скрывается от правосудия на временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области, поэтому он объявлен в розыск.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники СБУ разоблачили агента российской военной разведки, спланировавшего серию терактов в Одесской области. Злоумышленник был задержан «на горячем», когда он вербовал исполнителя для будущих преступлений.

Также сообщалось, что на основании материалов Службы безопасности Украины злоумышленник, который, выполняя задание «спецслужб» так называемой «ДНР», пытался поджечь храм УПЦ в Запорожской области, приговорен к семи годам лишения свободы.

Предыдущая Агенты 007: НАТО выслало российских «дипломатов»
Следующая Симферополь снова перешел на графики подачи воды — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *