США думают над ответом в случае применения россией ядерного оружия – посол Бринк


Соединенные Штаты обсуждают с партнерами ответные меры на возможный ядерный удар, которым грозит российский диктатор владимир путин. Об этом заявила посол США в Украине Бриджит Бринк в интервью изданию «Европейская правда».

«Мы работаем над этим и в США, и обсуждаем вместе с партнерами то, как мы могли бы поступить в ответ на те действия, которые были бы абсолютно неприемлемыми. И президент об этом очень четко сообщил», — заявила она.

По словам Бринк, какие-либо разговоры об использовании ядерного оружия абсолютно безответственны.

«Президент Байден четко сказал, что любое использование ядерного оружия будет абсолютно недопустимо и вызовет серьезные последствия», — подчеркнула посол.

Она добавила, что использование Запорожской АЭС в качестве оружия очень опасно.

«Мы поддерживаем заинтересованность украинского правительства в создании демилитаризованной зоны, а также возвращение полного контроля Украины в Запорожье. Мы сотрудничаем с МАГАТЭ и международными партнерами в поддержку этой цели, потому что ситуация опасна», — заявила Бринк.

Также она заявила, что в США восхищаются успехами ВСУ в ходе контрнаступления. Но не рассчитывают на скорое завершение войны.

«Мы не рассчитываем, что война закончится вскоре, но нас вдохновляет то, как вы возвращаете крупные территории на поле боя», — сказала дипломат.

У нее спросили, закончится ли война в 2023 году, на что Бринк ответила: «это не будет скорой войной».

«Как дипломат с 25-летним опытом я научилась не спекулировать на вопросах будущего. Могу сказать это по собственному опыту. Я думаю, мы должны поддерживать способность Украины не только побеждать на поле боя сейчас, но и иметь преимущество в вопросах безопасности в будущем», — сказала посол.

По ее словам, США уже думают и оказывают Украине такую ​​поддержку, чтобы она могла построить армию, способную оградить страну от агрессии после окончания нынешней войны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что руководитель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли считает, что пока неизвестно, как россия может отреагировать на последние неудачи на поле боя в Украине, и нужно сохранять бдительность.

Также, в государственный бюджет Украины поступил американский грант в размере $1,5 млрд. Это последний транш из $4,5 млрд от США из целевого фонда Всемирного банка.

Предыдущая Россия нанесла очередной удар по Энергодару: часть города без воды
Следующая Нравится, не нравится, плати моя красавица: Украина поднимает в ООН вопрос репараций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.