США готовится к новым санкциям против «Северного потока-2» — подробности


Бывший посол США в Германии, управляющий партнер McLarty Associates Ричард Берт считает, что Вашингтон может ввести санкции против газопровода «Северный поток-2» уже в декабре текущего года.  Об этом он заявил во время онлайн-дискуссии в рамках Боннского международного форума по безопасности , сообщает Укринформ.

«Очень вероятно, что в декабре будет дебатироваться предложение, чтобы наложить американские санкции на любую организацию, привлеченную к планированию, строительству или эксплуатации Nord Stream-2», — заявил Берт.

Он напомнил, что Палата представителей единогласно проголосовала за поправки в оборонный бюджет США (NDAA), включая законодательство о санкциях. И предположил, что американские конгрессмены будут обсуждать этот вопрос в октябре.

Берт считает маловероятным вето со стороны президента США. Он признает, что администрация — ввиду июльской договоренности Байдена с Меркель — будет стремиться к вето. Но, по его мнению, «администрация Байдена ослабевает», поэтому неизвестно, сможет ли президент противостоять законодателям.

Джо Байден, считает эксперт, теряет влияние и не может убедить не только республиканцев, но и демократов в целесообразности своей инфраструктурной политики.

Палата представителей Конгресса США 22 сентября согласилась внести поправки в ежегодный законопроект о расходах на оборону, предусматривающий санкции против «Северного потока-2», что потенциально поставит под угрозу соглашение, достигнутое между администрацией США и правительством ФРГ в июле этого года.

В мае Байден  согласился отказаться от санкций против российского газопровода, введенных при президенте Трампе, с целью нормализовать отношения с Берлином. Сейчас газопровод полностью завершен и ожидает сертификации немецкого регулятора. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что компания Nord Stream 2 AG, отвечающая за строительство и эксплуатацию «Северного потока — 2», может быть наказана, если газопровод запустят до ее сертификации в качестве независимого оператора.

Также сообщалось, что Украина готовит юридические предложения для консультаций с США и Германией в части гарантий Киеву после запуска газопровода «Северный поток – 2». Кроме того, «газпром» заявил о завершении строительства «Северного потока-2». 

Предыдущая Сергей Аксенов анонсировал новые отставки «чиновников» — подробности
Следующая Большой распил: Россия выделит 5 млрд рублей оккупантам в Крыму на “благоустройство”

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *