США и другие страны заявляют, что распространение «омикрона» ускоряется


Число инфицированных коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19, зарегистрированных в Соединенных Штатах, стремительно растет. На вариант «омикрон» теперь приходятся почти все новые случаи в стране, что побудило губернатора одного из штатов объявить чрезвычайное положение, а другого – предупредить, что больницы будут переполнены.

По данным университета Джонса Хопкинса, число новых случаев за последние сутки достигло более 480 тысяч, а уровень положительных результатов составляет 23% всех протестованных.

Другие страны, включая Японию, Индию, Австралию и Германию, также сообщили о росте количества новых ежедневных случаев, поскольку распространение «омикрон»-штама не замедляется.

Президент США Джо Байден призвал американцев быть обеспокоенными, но не испуганными, заявив, что вакцины, ревакцинации и терапевтические препараты снизили опасность для большинства людей, которые полностью вакцинированы.

Данные по варианту «омикрон» свидетельствуют, что, хотя он и лучше уклоняется от вакцин, но вызывает более мягкие симптомы у вакцинированных людей и меньше смертей по сравнению с предыдущими штаммами. Но несколько штатов предостерегают своих граждан готовиться к тяжелому периоду. Чрезвычайное положение было объявлено в Мэриленде, где губернатор заявил, что следующие четыре-шесть недель «будут самым сложным временем за всю пандемию».

Предыдущая В Крыму выявили менее 80 новых случаев COVID-19 – власти
Следующая COVID-19 в Севастополе: возросло число новых случаев и смертей за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *