«США и НАТО должны противостоять доминированию России в Черном море» – The Hill


В этом году города Гейдельберг и Симферополь празднуют 30-летие установления побратимства, сообщает репортер UrduPoint. Румынские береговые ракеты усложнят маневры России в Черном море, но в Крыму ракет все равно больше, пишет колумнист The Hill. Путин связал День народного единства России с аннексией Крыма, передает репортер Swissinfo. Независимым белорусским экспертам кажется, что Лукашенко сделал шаг к признанию Крыма российским, анализирует обозреватель Gazeta Prawna. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Немецкая делегация прибыла в Крым с ознакомительными целями», – сообщает репортер пакистанского информагентства UrduPoint .

«Немецкая делегация прибыла с ознакомительным визитом в Крым в рамках проекта народной дипломатии, сообщила в среду заместитель руководителя Дома дружбы городов-побратимов Симферополь-Гейдельберг Валентина Медведева . «Делегация проекта народной дипломатии находится с ознакомительным визитом в Крыму. Эти люди здесь впервые. Им нравится полуостров. По возвращении они хотели бы поделиться со своей родиной тем, что здесь увидели», – сказала Медведева, добавив, что члены делегации привезли несколько предложений по транспортным проектам для Крыма. Визит делегации проходит в то время, когда города Симферополь и Гейдельберг в Германии отмечают 30-летие установления побратимства. Немцы пробудут в Крыму до 8-го ноября, а также посетят несколько мест на полуострове, добавила Медведева».

«США и НАТО должны противостоять доминированию России в Черном море», – утверждает колумнист американского журнала The Hill .

«Российские ракеты «Бастион» и «Калибр» включают усовершенствованные противокорабельные и наземные варианты большой дальности и обеспечивают России огромную ударную мощь. Развернув эти системы в оккупированном Крыму и на кораблях Черноморского флота, Россия могла бы применить ту же тактику запрета доступа на территорию (A2D2) в Черном море, которую Китай позиционирует в Южно-Китайском море. Кроме того, российские самолеты постоянно бросают вызов присутствию союзников в Черном море – последний раз 19 октября, когда, как сообщается, Су-30 сопровождал американские бомбардировщики в международном воздушном пространстве. Теперь общепринятой нормой является то, что военные корабли США и НАТО в Черном море будут сопровождаться в непосредственной близости российскими военными кораблями и ударной авиацией. Румыния – преданный член НАТО, который превышает минимальные взносы на оборону, размещает более 1000 военнослужащих США и является единственным действующим участником Aegis Ashore, обеспечивающим защиту Европы от баллистических ракет. Это образцовое поведение для Североатлантического союза, несомненно, связано с не столь уж далекой памятью Румынии об авторитарном правлении и прямой угрозе, которую российская агрессия в Черном море представляет для их доступа к мировому океану. В мае Румыния укрепила свои позиции, взяв на себя обязательство приобрести ракету Naval Strike Missile. Эта система береговой обороны, безусловно, усложнит расчеты Путина в Черном море, когда она будет введена в действие к 2024 году. Однако в одиночку она не является адекватным противовесом для ракет, размещенных в Крыму».

«Путин уверяет, что Крымский полуостров навсегда останется российским», – передает репортер швейцарского издания Swissinfo .

«Президент России Владимир Путин во время визита в Севастополь в этот четверг по случаю Дня народного единства заявил, что украинский полуостров Крым, аннексированный Россией в 2014 году, «всегда будет» российским. Президент посетил в Севастополе штаб-квартиру Черноморского флота России и мемориальный комплекс, знаменующий окончание Гражданской войны в России (1917-1922), торжественно открытый в апреле прошлого года по приказу самого Путина. «Земля Крыма, политая кровью российских солдат, хранит память и боль тех событий и будет вечным символом не только трагедии братоубийственного конфликта, но и, что особенно важно, примирения», – сказал он. По его словам, мемориальный комплекс в Севастополе служит знаком того, что Россия «помнит и любит всех верных ей сыновей и дочерей, независимо от того, на какой стороне баррикад они стояли». Путин заявил, что Россия «восстановила свое историческое единство», утверждая, что «эта живая и неразрывная связь особенно ощущается, конечно, в Севастополе, в Крыму». «Теперь они навсегда с Россией, потому что это суверенная, свободная и непоколебимая воля народа, всего нашего народа», – подчеркнул он».

«Белорусские СМИ: признал ли Лукашенко аннексию Крыма?», – анализирует обозреватель польской газеты Gazeta Prawna . «Белорусские независимые СМИ анализируют подписание в четверг интеграционных соглашений и задаются вопросом, насколько далеко идут эти уступки России. В заявлениях Александра Лукашенко в четверг также усматривается «завуалированное признание» аннексии Крыма. Большинство независимых экспертов жалуются на отсутствие подробностей из-за того, что не раскрывается полное содержание документов. Аналитики указали еще на одно: слова Лукашенко, по их мнению, являются намеком на возможное признание аннексии Крыма. Несмотря на союзнические отношения с Москвой, Минск пока избегает этого шага, хотя известно, что россиян это очень заботит. Лукашенко в четверг выразил свои пожелания жителям аннексированного Крыма по случаю Дня народного единства России и пожаловался, что Владимир Путин «обещал, но не взял меня в Крым». Российский лидер принял участие в заседании Высшего Госсовета Союзного государства по видеосвязи из Севастополя. Независимые эксперты согласились с тем, что слова Лукашенко не случайны, оценив их как часть рынка «завуалированного признания» или «приближающегося признания» российской аннексии Крыма, который по международному праву является территорией Украины. Белорусский депутат Андрей Савинич даже поспешил прокомментировать, что «де-юре и де-факто белорусская сторона давно признала Крым российским, не было лишь формального политического заявления». В словах Лукашенко Савинич увидел «недвусмысленное объявление» этого факта. В пятницу официальный представитель Кремля прокомментировал этот вопрос: «В Беларуси парламент не определяет внешнюю политику. Как и у нас, это прерогатива президента».

Предыдущая «Армагеддон» из Крыма. «Кибервойска порой пострашнее ядерного оружия»
Следующая «Армагеддон» из Крыма. «Кибервойска порой пострашнее ядерного оружия»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *