США и партнеры будут контролировать выполнение Россией соглашения об экспорте зерна из Украины – Бриджит Бринк


В США приветствуют подписание соглашения о разблокировании экспорта украинского зерна и вместе с другими странами будут следить за выполнением Россией этих договоренностей. Об этом в интервью Радіо Свобода сообщила посол США в Украине Бриджит Бринк .

Она подчеркнула, что соглашение является самым «безопасным, лучшим и быстрым способом экспорта зерна».

«Мы также ценим усилия, действительно большие и долговременные усилия ООН и Турции по подготовке этого соглашения. В конце концов, именно Россия превратила в оружие вопросы питания в разгар глобального кризиса продовольственной безопасности. И мы считаем, что мы и другие страны должны заставить Россию выполнить эту договоренность», – заявила посол Бринк.

Украинские и российские официальные лица подписали поддержанное ООН соглашение, направленное на разблокирование экспорта зерна из Украины на фоне глобального продовольственного кризиса, вызванного полномасштабным вторжением РФ на украинскую территорию.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр обороны России Сергей Шойгу подписали отдельные зеркальные соглашения с ООН и Турцией, которые, по словам генсекретаря ООН Антониу Гутерриша , принесут пользу развивающимся странам, находящимся «на грани банкротства, и наиболее уязвимым людям, находящимся на грани голода».

Гутерриш заявил, что крупнейший экспортный хаб страны Одесса будет снова открыт, как и порты в Черноморске и Южном.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк ранее обнародовал детали соглашения, заявив, что не должно быть «ни сопровождения транспорта российскими кораблями» и присутствия российских представителей в украинских портах.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Украина теряет в полтора раза меньше, чем Россия». Аналитик – о потерях на войне
Следующая Украинские войска нанесли удар по палаточному городку и технике России возле Запорожской АЭС – ГУР МО Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.