США и партнеры работают над предоставлением Украине противокорабельных систем – Белый дом


США и союзники работают над поставкой Украине противокорабельных ракет и систем для усиления ее прибрежной обороны. Об этом заявил чиновник Белого дома, которого цитирует «Голос Америки» .

«Мы поддерживаем Украину и работаем, чтобы помочь ей улучшить ее прибрежную оборону. В рамках этих усилий мы предоставляем Украине беспилотные суда береговой обороны. Мы также сотрудничаем с союзниками и партнерами по предоставлению Украине противокорабельных ракет и систем. Мы каждый день постоянно общаемся с украинцами по поводу их потребностей», – сказал чиновник Белого дома.

Он добавил, что США являются крупнейшим поставщиком помощи Украине оборонного назначения, и «в дальнейшем будут мировым лидером в предоставлении крупнейшей в истории помощи Украине в сфере безопасности».

7 июня, выступая в Сенате, лидер Республиканского меньшинства Митч Макконнелл заявил, что США должны присылать более мощное оружие в Украину.

«Им нужно более мощное оружие. И им нужно оружие большей дальности, чтобы безопасно противостоять наступательным силам России», – сказал он.

Макконнелл призвал администрацию Байдена объяснить, продолжит ли она предоставлять Украине ракеты большей дальности и предоставит ли противокорабельные ракеты, «чтобы Украина могла нацелиться на российские угрозы украинским черноморским портам».

Три недели назад чиновник Белого дома сообщил, что администрация президента Джо Байдена работает над тем, чтобы передать передовые противокорабельные ракеты украинским военным, чтобы помочь им преодолеть морскую блокаду России украинских портов.

Эти заявления звучали на фоне опасений, что мощное оружие, которое может потопить российские военные корабли, может привести к эскалации конфликта.

В мае министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что Украина на встрече в формате «Рамштайн» получила подтверждение усиления береговой обороны. По его словам, Киеву пообещали противокорабельные ракеты и другие «неприятные сюрпризы для врага».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «У ритуальных услуг все замечательно». Убытки российского бизнеса во время войны в Украине
Следующая Всемирный банк прогнозирует резкое падение экономики в Украине и России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.