США могут предоставить Украине боевые бронированные машины Stryker – СМИ


Пентагон рассматривает возможность предоставления Украине боевых бронированных машин Stryker в следующем пакете помощи, чтобы помочь Киеву отразить ожидаемое весеннее наступление России, пишет издание Politico со ссылкой на два источника, знакомых с обсуждением.

Ранее США уже анонсировали отправку в Украину 50 боевых машин пехоты Bradley. По данным газеты, администрация президента США Джо Байдена может объявить о поставках машин Stryker в конце следующей недели во время заседания Контактной группы по обороне Украины в Германии (так называемый формат Рамштайн – КР).

Окончательное решение еще не принято, отмечает Politico. Как пишет издание, хотя Stryker не так мощны как Bradley, они двигаются тише и могут перевозить больше солдат.

6 января пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер объявила, что США предоставили Украине пакет военной помощи стоимостью более 3 миллиардов долларов. В него войдут, в частности, 50 боевых машин пехоты Bradley, 500 противотанковых ракет и 250 тысяч снарядов калибра 25 мм; 55 бронемашин MRAP с противоминной защитой; 100 бронетранспортеров M113; зенитные ракеты класса «земля-воздух» Sea Sparrow и другое вооружение.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинская авиация за сутки нанесла 21 удар по российским войскам – Генштаб ВСУ
Следующая Поддержка Украины: ЕС и НАТО подпишут декларацию о сотрудничестве — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.