США напомнили России о ее действиях в Крыму в Международный день жертв насильственных исчезновений


В Международный день жертв насильственных исчезновений посольство США в Украине напомнило России о ее действиях в Крыму и Севастополе.

«В Международный день жертв насильственных исчезновений мы вспоминаем не менее 43 человек, пропавших без вести с начала оккупации Крыма российскими войсками в 2014 году. Мы призываем Россию немедленно прекратить оккупацию Крыма, освободить всех украинских политзаключенных, которых она несправедливо удерживает, и вернуть полный контроль над полуостровом Украине», – сказано в сообщении на странице посольства в Facebook .

https://www.facebook.com/usdos.ukraine/videos/968199690577273/

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапар сообщила, что украинские власти продолжат работу с международными партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности за насильственные исчезновения в аннексированном Крыму.

Напомним, в Киеве открылась фотовыставка, посвященная жертвам насильственных исчезновений в Крымую

До этого в Киеве 26 июля активисты организации КрымSOS под зданием посольства России провели 60-ю ежемесячную акцию в поддержку жертв насильственных исчезновений в Крыму – «Когда вы вернетесь…».

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество обратить внимание на факты исчезновения и похищения людей на территории аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

После аннексии Крыма на территории полуострова стали фиксировать случаи похищения людей, преимущественно из числа крымских татар. При этом в крымском управлении Следкома России утверждали, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».

Также ранее был опубликован список пропавших крымчан, о которых все еще ничего неизвестно. Это Валерий Ващук , Иван Бондарец , Василий Черныш , Тимур Шаймарданов , Сейран Зинединов , Ислям Джеппаров , Джевдет Ислямов , Эскендер Апселямов , Федор Костенко , Мухтар Арисланов , Арлен Терехов , Руслан Ганиев , Арсен Алиев , Эскендер Ибраимов и Эрвин Ибрагимов .

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексированном Крыму – это вымысел.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Письма из неволи: Цена свободы. Башкирия
Следующая Пресс-секретарь Навального покинула Россию – «Интерфакс»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *