США не видят подготовки нового наступления РФ – представитель Пентагона


Пентагон не видит появления новых российских наступательных группировок. Об этом в интервью Радио Свобода заявил полковник Дэйв Батлер, спикер Объединенного комитета начальников штабов США.

«Сейчас лично я не вижу, чтобы надвигалось большое российское наступление. Но мы будем и дальше наблюдать», – отметил он.

Представитель Пентагона также прокомментировал роль частной военной компании «Вагнера» в дальнейшей ситуации на поле боя. По его словам, сейчас не создается впечатление, что у нее есть возможность для того, чтобы «двигаться по полю боя и вокруг».

«Мы видели, как «группа Вагнера» использует узников и призывников, отправляя их вперед. То, что мы назвали пушечным мясом, которое предназначено для убоя. Просто сотни людей были убиты, потому что их отправили туда с очень слабой защитой. А потом регулярные силы «Вагнера» приходят и ищут уязвимые места в украинских линиях… Но сил «Вагнера» недостаточно, чтобы двигаться по полю боя и вокруг», – подытожил Батлер.

19 января министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр обороны Украины Алексей Резников выступили с общим заявлением о необходимости усиления оборонных способностей Украины. По их словам, попытка реванша России за неудачи в войне, в том числе и угроза нового наступления, является очень реальной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Аксенов пригрозил «появлением на украинских кладбищах тысяч новых могил»
Следующая «Если рухнет Украина, окажется под угрозой свобода мира»: Швеция и Эстония объявили о новом пакете военной помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.