США обвинили российского олигарха Абрамовича в нарушении санкций


Власти США обвинили российского бизнесмена Романа Абрамовича в экспорте двух самолетов без лицензии, как требуют санкции США, введенные против Москвы в ответ на ее полномасштабное вторжение в Украину.

Министерство торговли США сообщило 6 июня, что Абрамович назвал своих детей бенефициарами компаний, владеющих двумя самолетами, – Boeing 787 Dreamliner и Gulfstream G650 ER , но олигарх фактически продолжал их контролировать, сообщили в ведомстве.

Министерство юстиции США приняло решение об аресте двух самолетов. В судебных материалах указано, что они были доставлены на территорию России ранее в этом году в нарушение экспортного контроля США.

Эти обвинения выдвигаются, когда власти США пытаются давить на лидеров бизнеса, близких президенту России Владимиру Путину , чтобы убедить Москву остановить войну в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Экономика с петлей на шее. Санкции Запада лишают Владимира Путина иллюзий
Следующая Турция предложила помочь разминировать выход из порта Одессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.