США отправили в Черное море ракетный эсминец — фото


Эсминец США USS Porter отправляется в Черное море. Там он будет взаимодействовать с партнерами по НАТО.

Об этом сообщает Twitter Военно-морских сил США.

«USS Porter (DDG 78) начал свой транзит на север в Черное море, чтобы работать с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе!», — говорится в сообщении.

Этот военный «визит» уже связывают с очередным обострением на Донбассе.

USS Porter DDG-78 — это эскадренный миноносец управляемого ракетного вооружения типа «Арли Берк» (тип миноносцев четвертого поколения). Приписан ко 2-й эскадре Атлантического флота США, с 30 апреля 2015 года портом приписки является военно-морская база Рота (Испания).

Контракт на строительство эсминца в 1994 году получила судостроительная компания Ingalls Shipbuilding (Паскагуле, штат Миссисипи). Он был заложен 2 декабря 1996 года, спущен на воду 12 ноября 1997 года. Корабль был назван в честь офицеров ВМС США: коммодора Дэвида Портера и его сына адмирала Дэвида Диксона Портера.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в июне американский ракетный эсминец USS Ross пребывал в Черное море, где принял участие в ежегодных учениях Sea Breeze, к которым присоединились более 30 стран.

Также, летом военнослужащие Украины, Великобритании и США провели совместную тренировку: сводная абордажная группа провела захват судна. Учения прошли на эсминце Королевских ВМС Великобритании «Defender».

Предыдущая «Спутником» не вышли: иностранные дипломаты не могут получить QR-коды в РФ
Следующая Россия: в Красноярске оштрафовали чиновника, назвавшего жителей «кучей дерьма»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *