США передадут Украине зенитные ракеты Sea Sparrow – Politico


США в следующем пакете военной помощи впервые передадут Украине зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow, пишет Politico со ссылкой на источники.

Украина получит ракеты наземного базирования с радиолокационной наводкой, предназначенные для перехвата самолетов или крылатых ракет. Источники говорят, что военным ВСУ удалось переоборудовать свои зенитно-ракетные комплексы «Бук» советского производства под пуски Sea Sparrow. Количество ракет и их точная модификация пока неизвестны.

Издание отмечает, что наземный вариант Sea Sparrow имеет на вооружении только Тайвань. Военно-морские силы США и близкие союзники используют корабельную версию.

Также источники Politico говорят, что согласие Штатов и Германии передать Украине боевые машины пехоты открывает путь к предстоящим поставкам танков Abrams и Leopard.

RIM-7 Sea Sparrow («Морской воробей») – управляемая корабельная зенитная ракета малой дальности с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения, разработанная в начале 1960-х.

Характеристики Sea Sparrow:

  • Масса – около 230 кг
  • Длина – 3,64 метра
  • Диаметр – 0,203 м
  • Размах крыльев – 1,02 м
  • Максимальная дальность стрельбы – 20-30 км
  • Максимальная высота поражения – 15240 м
  • Боевая часть – осколочно-фугасная WDU-27/B
  • Масса БЧ – 40,5 кг

Ранее стало известно, что Германия и Соединенные Штаты планируют поставить Украине бронетранспортеры Marder и Bradley. Объявление было обнародовано после решения Франции поставить Киеву легкие танки и многоцелевые бронетранспортеры Bastion.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В США рассказали, почему Пригожин «одержим» захватом Бахмута  
Следующая Убийство украинских военных в Еленовке: ООН расформировала миссию — названа причина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.