США помогают Украине, но этого недостаточно для победы – Владимир Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский благодарен США за помощь Украине, но считает, что ее недостаточно для победы.

«Я благодарен Байдену, США и американскому обществу за помощь, потому что все это – оружие – что-то стоит, а эти средства – это средства людей. Я верю, что они понимают, что они дают деньги, а мы отдаем жизнь. Мы платим самую большую цену. И я благодарен за то, что они нас поддерживают… США нам помогают, и я хочу сказать – очень помогают, но недостаточно, чтобы победить», – сказал он в интервью CNN, обнародованном в телеграмме президента.

Он добавил, что Украине необходимо увеличение и ускорение этой помощи.

«Они помогают. И мы это ценим. Но мы хотим увеличить эту помощь и ускорить. Мы сами сражаемся за нашу землю, мы не хотим, чтобы граждане других стран воевали за нас. США – большая экономика, мировая, она может помочь нам. И оружием, и финансово», – отметил президент.

Зеленский отметил, что США оказывают определенное влияние «на некоторые решения европейских стран», это также помощь – политическая.

«Некоторые государства в Европе хотели балансировать и быть между капельками под дождем». Но благодаря помощи США они стали поддерживать нас. И потому когда я говорю об объеме и скорости оружия, я не обращаюсь в США. Я обращаюсь к лидерам всего мира. Я говорю, что ускорение этого процесса сохранит жизнь украинцев и приведет к деоккупации наших регионов, оккупированных Россией», – сказал он.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска могли изменить тактику нанесения ракетных ударов – украинские военные
Следующая НАСА раскритиковало «Роскосмос» после фото космонавтов с флагами группировок «ДНР» и «ЛНР»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.