США помогут Украине противостоять энергетическим угрозам России – подробности


США пообещали содействовать Украине в обеспечении стабильности поставок энергоресурсов. В частности, речь идет об атомной энергетике и усилении энергетической безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин провела встречу с министром энергетики Германом Галущенко.

Стороны обсудили вопросы устойчивого прохождения отопительного сезона в Украине в условиях энергетической агрессии со стороны России.

Галущенко напомнил, что РФ заблокировала поставки угля по железной дороге, Украина переориентировалась на поставки морем.

Также на встрече обсуждалась ситуация с значительным сокращением объемов транзита российского газа через Украину.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере обеспечения надежной и бесперебойной работы украинских АЭС во время отопительного сезона, включая техническую поддержку и стабильное пополнение запасов горючего. Квин заверила, что США готовы содействовать Украине в обеспечении стабильности поставок энергоресурсов, в частности для атомной энергетики, и усилении энергетической безопасности Украины.

Отдельное внимание на встрече стороны уделили вопросу синхронизации энергетической системы Украины с европейской ENTSO-E. 

Как сообщал «Флот 2017», российский «газпром» фактически выкручивает руки европейским потребителям ради запуска «Северного потока-2» и сохранения монополии в ЕС. Европа уже понимает, что Путин использует газ, как оружие и является ненадежным поставщиком.

Также, глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус сообщил, что Россия с 1 ноября 2021 года прекратила поставки энергетического угля в Украину. 

Предыдущая В Госдуме обвинили Росстат в манипуляциях
Следующая Фрегату «Гетман Сагайдачный» в 2021 году урезали расходы на модернизацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *