США послали два корабля в Черное море для операций с союзниками по НАТО


Накануне ракетный эсминец США класса Арлей-Берк «Портер» начал прохождение к Черному морю. Об этом сообщило командование Шестого флота США.

Корабль проведет операции по взаимодействию с союзниками по НАТО и партнерами в регионе, говорится в посте командования флота в соцсетях, сообщает украинская служба «Голоса Америки» .

Также ведущий корабль Шестого флота США «Маунт Уитни» приступил к проведению совместной с силами НАТО операции в Черном и Средиземном морях, сообщили ВМС США.

«В течение перехода корабль США «Маунт Уитни» и персонал на борту будут действовать рядом с союзниками по НАТО и партнерами в Средиземном и Черном морях, чтобы обеспечить безопасность и стабильность в регионе. Взаимодействие и совместные учения демонстрируют приверженность НАТО поддержанию свободы навигации в международных водах для всех стран», – говорится в заявлении, размещенном на сайте Шестого флота США еще 2 октября.

Напомним, парламентарии Украины и Грузии призвали НАТО усилить присутствие в Черном море для защиты Киева и Тбилиси.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг оценил отношения между альянсом и Россией как «самые низкие» по уровню со времен окончания Холодной войны.

Предыдущая В Симферополе три дня на ряде улиц не будет света – «Крымэнерго»
Следующая По поручению Аксенова в Керчи меняют таблички на остановках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *