США предоставят Украине новый пакет военной помощи — что известно


В ближайшие недели США намерены объявить о дополнительном пакете военной помощи для Украины.

Об этом советник Белого Дома по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил журналистам на борту президентского самолета, сообщает BBC.

«Мы по-прежнему непоколебимо намерены предоставлять помощи в области безопасности. Есть пакет помощи, о котором мы только что объявили, а в ближайшие недели будет еще один — через такой же промежуток времени и на ту же сумму», – сказал Салливан.

10 ноября Белый Дом анонсировал очередной пакет военной помощи Украине на $400 млн, в который вошли ракеты для систем ПВО Hawk и ЗРК Avenger.

Отметим, в общей сложности Соединенные Штаты выделили более 19,3 миллиарда долларов США на помощь Украине в области безопасности с момента прихода к власти администрации Джо Байдена. С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине более 21,4 миллиарда долларов на помощь в обеспечении безопасности и свыше 18,6 миллиарда долларов с начала неспровоцированного и жестокого вторжения россии 24 февраля.

Чтобы удовлетворить растущие потребности Украины в поле боя, Соединенные Штаты будут продолжать работать со своими союзниками и партнерами, чтобы предоставить Украине ключевые возможности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина и США работают над синхронизацией санкций против рф. Также сообщалось, что США закупят у Южной Кореи 100 000 артиллерийских снарядов 155 мм калибра, которые передадут Украине. 

Предыдущая Злодеяния рф: правоохранители уже зафиксировали более 46 тыс военных преступлений
Следующая «Пушечное мясо»: оккупанты устроили бунт из-за имитации подготовки к войне — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.