США призвали немедленно освободить Навального, вновь попавшего в ШИЗО


США выступили с новым призывом к России немедленно освободить осужденного на длительный срок оппозиционного политика Алексея Навального , которого за последние недели несколько раз подряд отправляли в штрафной изолятор.

В Вашингтоне крайне обеспокоены действиями российских властей в отношении Навального, заявили в Госдепартаменте США, указав на предвзятый характер решений и то, что их становится все больше.

В среду на этой неделе стало известно, что Навального, отбывающего наказание в колонии строгого режима во Владимирской области, уже в четвертый раз с середины августа отправили в ШИЗО – практически сразу после того, как он вышел оттуда. Администрация колонии это дает право признать заключенного злостным нарушителем и перевести в особо строгие условия содержания.

8 сентября оппозиционер рассказал в своих соцсетях, что руководство колонии отказало ему в праве на адвокатскую тайну. Сотрудники ФСИН будут читать все документы, которые Навальный получает от защитников или отдает им. «Это вмешательство, наряду с неоднократным переводом в одиночную камеру, за предположительно незначительные нарушения представляет собой еще одно свидетельство политически мотивированного преследования», – подчеркнули в Госдепартаменте.

Навальный считает, что администрация колонии наказывает и преследует его за политическую деятельность. В частности, за то, что он объявил о создании профсоюза заключенных и сотрудников колонии, а также призывал голосовать против провластных кандидатов на сентябрьских выборах в России.

Навальный подал административный иск к начальнику колонии о признании незаконной его отправки в ШИЗО. Среди формальных причин оппозиционер приводил расстегнутую на робе пуговицу, якобы медленное выполнение требование конвоира, то, что неправильно представился.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Как и везде: благоустраиваемый двор по Самойленко разворотили и бросили
Следующая Выборы в России: голос Дмитрия Медведева не учли в электронном списке избирателей Москвы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.