США призвали РФ прекратить религиозные преследования в Крыму и на Донбассе — посольство


Посольство США в Украине призывает прекратить религиозные преследования в оккупированном Крыму и неподконтрольных территориях Донбасса.

Об этом говорится в заявлении на Facebook-странице посольства.

«В Международный день свободы вероисповедания Соединенные Штаты приветствуют толерантность и открытость, способствующие процветанию свободы вероисповедания по всей Украине. Мы призываем российские оккупационные силы в Крыму и ее доверенных лиц на Донбассе разрешить крымским татарам, Свидетелям Иеговы, Православной церкви Украины и всем остальным свободно совершать богослужения без страха и влияния», — говорится в сообщении. 

Как известно, 25 октября в оккупированном Крыму сотрудники так называемых «правоохранительных органов» задержали более 20 крымскотатарских активистов, пришедших к зданию «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе.

Также позже стало известно о задержании адвоката Эдема Семедляева, прибывшего к ним для оказания юридической помощи. В отношении него был составлен административный протокол о «неподчинении законному распоряжению сотрудника полиции» — защитник записывал слова силовиков на диктофон и отказался раздеться по их требованию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконного задержания российскими силовиками активистов в оккупированном Симферополе. Начато досудебное расследование.

Предыдущая Без кума никуда: Россия требует заменить в ТКГ Третьякову на Медчедчука
Следующая Негде хранить: в Крыму родственникам умерших от COVID отдают сгнившиеся тела

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *