«США призывают Россию вернуть Крым Украине» – Newsweek


Министр обороны США раскритиковал Россию за аннексию Крыма и призвал ее вернуть полуостров Украине, пишет репортер Newsweek. Десятки кораблей, сотни машин и 8 тысяч человек приняли участие в российских маневрах в Крыму, рассказывает репортер Тhe Scottish Sun. Хотя у Турции одинаково хорошие отношения с Украиной и Россией, она не признает аннексию Крыма, передает репортер Yeni Şafak. Министр обороны Японии говорит о российском захвате Крыма, но имеет в виду возможную атаку Китая на Тайвань, сообщает репортер Taiwan News. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«США призывают Россию вернуть Крым Украине и остановить кибератаки на Америку и союзников» , – пишет репортер американского журнала Newsweek. «На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник министр обороны США Ллойд Остин подчеркнул, что США и их союзники поддерживают Украину в их внешней политике. Зеленский заявил, что США являются «главным партнером Украины в области безопасности и обороны», так как аннексия Россией Крыма у Украины угрожает территориальной целостности страны. Остин раскритиковал Россию за захват украинского полуострова и за поддержку мятежников на востоке Украины. «Поэтому мы снова призываем Россию прекратить оккупацию Крыма, прекратить подпитку войны на востоке Украины, прекратить свою дестабилизирующую деятельность в Черном море и вдоль границ Украины, а также прекратить постоянные кибератаки и другие злонамеренные действия против Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров», – сказал Остин во время пресс-конференции в Киеве вместе с Зеленским. Отношения России и США оказались на отметке времен «холодной войны». США продолжают действовать и сотрудничать с соседями России, такими как Украина, в попытке продемонстрировать солидарность в проведении военных реформ. «Мы продолжим делать все возможное, чтобы поддержать усилия Украины по развитию способности защищаться», – сказал Остин. Кремль назвал заявку Украины на возможное членство в НАТО красной линией и серьезной угрозой своей безопасности. Выступая во вторник после переговоров в Киеве, Остин подчеркнул, что «ни одна третья страна не имеет права вето на решения о членстве в НАТО».

«Россия проводит учения по вторжению в Украину с участием 40 боевых кораблей и 30 самолетов в Черном море» , – рассказывает репортер британской газеты Тhe Scottish Sun . «Россия провела массовые учения по «вторжению» в Крыму, в которых приняли участие более 40 боевых кораблей и 30 самолетов. Военные игры включали запуски ракет, тренировочные бомбардировки и имитацию приземлений – видно на кадрах, опубликованных телеканалом «Звезда» Минобороны. Представитель российских военных сказал, что вооруженные силы провели «симуляцию боевых действий» с «имитацией вооруженных групп, вторгшихся в (Крым) с целью совершения терактов и дестабилизации ситуации в других регионах Южного федерального округа». «Береговые войска Черноморского флота отработали практические действия по обеспечению противодиверсионной защиты участка побережья и вели боевые действия с морскими штурмовыми группами и военно-морскими десантами», – говорится в заявлении Черноморского флота. Среди кораблей – флагман Черноморского флота «Москва», а также боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор». По сообщениям, в учениях приняли участие около 8000 солдат и около 500 военных машин. В учениях использовались военные беспилотники «Форпост» и «Орлан-10». Демонстрация силы была частью крупномасштабных военных операций Южного военного округа, в которых участвовали российские войска, базирующиеся в Абхазии, Армении и Южной Осетии, а также Черноморский флот и Каспийская флотилия».

«Позиция Турции по Крыму ясна» , – передает репортер турецкого издания Yeni Şafak . «Позиция Турции по Крыму ясна, хотя у страны хорошие отношения как с Украиной, так и с Россией, заявил турецкий чиновник в среду. Выступая на панели Всемирного форума TRT-2021 «Большая стратегия Турции: региональные и глобальные вызовы», Акиф Чагатай Кылыч , председатель комитета по иностранным делам Великого национального собрания Турции, дал оценку геополитическому положению Турции и ее отношениям с соседями. «Есть проблема между Украиной и Россией. Турция близка к России и Украине, но очень четко излагает свои аргументы и идеи. Мы не признаем и не принимаем аннексию Крыма Россией. Мы говорим, что территориальная целостность Украины должна быть защищена. Но с другой стороны у нас хорошие отношения с Россией», – сказал Кылыч. Кылыч заявил, что, хотя у Турции есть определенные проблемы с некоторыми из своих соседей, «мы не говорим, что не хотим улучшать отношения с нашими соседями. И мы не говорим, что хотим иметь какие-либо претензии на суверенитет какой-либо страны». «Есть некоторые недопонимания, некоторые понимания, которые отличаются, и некоторые вещи, в отношении которых мы чувствуем себя иначе. Но мы всегда находимся в диалоге», – добавил он.

«Министр обороны Японии предупредил о вторжении на Тайвань в крымском стиле» , – сообщает репортер тайванского издания Taiwan News . «Министр обороны Японии Киси Нобуо упомянул аннексию Крыма Россией в записанном видео для виртуального мероприятия в пятницу (22 октября), что, как передает Nikkei , было завуалированной ссылкой на потенциальную атаку Китая на Тайвань. «Вторжение может начаться, и никто этого не осознает, а война может вестись без использования вооруженных сил», – сказал Киси на совместном симпозиуме, проведенном американским аналитическим центром CSIS и японским изданием Nikkei. Он указал, что действия Москвы были незаконными, и они начались без развертывания войск, а кибератаки предшествовали физическому контролю над регионом в 2014 году. Комментарии Киси прозвучали на фоне растущей международной озабоченности по поводу безопасности Тайваня после того, как в этом месяце Китай направил рекордное количество самолетов в опознавательную зону противовоздушной обороны страны и в официальных заявлениях сказал о неизбежности так называемого «воссоединения». Комментарии Киси, кажется, проводят параллель между тактикой «серой зоны», применяемой Китаем, и аналогичной косвенной стратегией, используемой Россией при захвате Крыма. Такие гибридные подходы к войне включают дезинформацию, экономические манипуляции, использование агентов влияния, мятежи, дипломатическое давление и другие типы, передает Nikkei».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Локдаун в Крыму: что важно знать о том, как будут жить крымчане с 30 октября по 7 ноября
Следующая Минздрав разрешил одновременную вакцинацию против коронавируса и гриппа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *