США: прокуратура хочет арестовать более 5 миллионов долларов российского олигарха Малофеева


Прокуроры Соединенных Штатов намерены арестовать более 5 миллионов долларов на банковском счету российского олигарха Константина Малофеева, по их данным, годами финансировавшего боевиков на востоке Украины.

Гражданская жалоба о конфискации, поданная 30 ноября в федеральный суд США в Манхэттене, является последним из мероприятий властей США против Малофеева и частью более широкой попытки властей США преследовать активы, принадлежащие богатым и политически ангажированным россиянам. Пока нет ответа на электронное письмо, которое Радіо Свобода направила телеканалу Малофеева «Царьград» с просьбой о комментарии.

На самого Малофеева в марте возбудили уголовное дело. Он обвиняется в уклонении от санкций и использовании соучастников для приобретения медиа-организаций по всей Европе.

Малофеев в комментарии российским СМИ комментировал обвинения США. «С 2014 года на Западе у меня ничего нет», – утверждал он.

Малофеев получил известность в 2014 году в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе, его структуры, в частности, финансировали сепаратистов в Крыму и на Донбассе, а бывший подчиненный Малофеева Игорь Стрелков (Гиркин) стал наиболее известным полевым командиром группировки «ДНР». С 2014 года Константин Малофеев, которому принадлежит телеканал «Царьград», находится в санкционных списках ЕС и США.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Добровольцы Крыма за месяц нашли 36 без вести пропавших человек
Следующая Тягач с танком столкнулся с легковушкой в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.