США решают вопрос о предоставлении Украине ракет Stinger


Администрация Белого дома совместно с членами НАТО работают над организацией доставки переносных зенитных ракет Stinger, которые запросило украинское правительство. В Министерстве обороны Украины уверены, что данные ракеты класса «земля-воздух» усилят противовоздушную оборону страны от низколетящих российских вертолетов и беспилотников. 

Об этом сообщает NBC.

Высокопоставленные военные офицеры и бывшие сотрудники службы национальной безопасности в письме обратились к президенту Джо Байдену и призвали Белый дом к дополнительным шагам по предотвращению нового российского  вторжения, а не ждать  пока оно начнется.

«Мы считаем, что Соединенным Штатам следует в тесной кооперации со своими союзниками по НАТО и с Украиной сделать немедленные шаги, чтобы повлиять на расчеты Кремля о цене вторжения для России, прежде чем российское руководство сделает выбор в пользу дальнейшей военной эскалации», — говорится в сообщении.

Американские военные выступили за предоставление Украине больше оружия уже сейчас, в том числе ракет Stinger и противотанковых ракет Javelin с радарами для отслеживания артиллерийского огня.

Отмечается, что украинское оборонное ведомство рассчитывает с помощью ракет класса «земля-воздух» Stinger противодействовать низколетящим российским вертолетам и беспилотникам. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», Президент США Джо Байден подписал Закон о полномочиях на национальную оборону (NDAA) на 2022 год. Таким образом, США на национальную оборону выделили $770 млрд, в том числе предусмотрена поддержка Украины в размере $300 миллионов. На летальное вооружение предусмотренно 75 миллионов долларов.

Также сообщалось, что Румыния готова передать украинскому минобороны в качестве помощи товаров санитарно-медицинского назначения на сумму около $110 тысяч. В свою очередь, Министр обороны Латвии Артис Пабрикс подтвердил, что страна передаст Украине оружие и военную технику.

Кроме того, Совет ЕС в рамках Европейского фонда мира выделил 31 млн евро на поддержку  Вооруженных Сил Украины. При этом исключается финансирование летального оружия.

Предыдущая В долгах, как в шелках: крымчане рассказали, как тратят годовую премию
Следующая Святое дело Родину защищать: детям в Крыму показывают «патриотическое» кино

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *