США создают в Германии центр контроля военной помощи Украине


Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что американское оборонное ведомство создало центр управления для координации перевозок и «составления» военной помощи Украине  силами США и союзников в Штутгарте (Германия).

Об этом сообщает CNN.

Глава оборонного ведомтва уточнил, что, Центр управления EUCOM в Украине или ECCU базируется в штаб-квартире Европейскоо командования США в Штутгарте, им руководит  военный генерал США. Центр тесно сотрудничает с тем, что американские военные называют международным центром координации доноров или IDCC,.

«Это было создано для поддержки усилий этой системы безопасности», – сказал чиновник.

Центр управления вместе с американским персоналом включает в себя сотрудников из 15 других поддерживаемых государств в Штутгарте. Центр управления также будет управлять сетью более чем из 40 стран-партнеров и союзников, которые встретились в Германии накануне вторника и оказывают помощь Украине.

Отмечается, что эта новая группа союзников будет собираться раз в месяц.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что состоялась встреча 40 стран-союзниц на немецкой военно-воздушной базе Рамштайн, на которой обсуждался вопрос усиления оборонных возможностей Киева против Москвы.

Также сообщалось, что США изменили стратегию по войне в Украине. Поскольку российские оккупанты пытаются устроить войну на истощение в Украине, Соединенные Штаты и их союзники поставили долгосрочную цель. В администрации Байдена хотят настолько сокрушительного поражения рф на поле боя, чтоб она больше не смогла повторно атаковать соседние государства.

Предыдущая Большой шантаж: «газпром» прекратил поставки газа в Польшу и Болгарию
Следующая Украинские военные увеличили потери оккупантов в живой силе, танках и авиации — новые данные  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.