США в расходах на оборону на 2023 год увеличат финансовую помощь Украине


Работая над оборонным бюджетом на 2023 год, комитет Сената США по вооруженным силам согласовал выделение дополнительных 45 млрд долларов. Значительную часть средств запланировали на помощь Украине.

Проект бюджета опубликован на сайте комитета.

Отмечается, что общий размер оборонных расходов США в следующем году составит 847 миллиардов долларов. В структуре расходов выделяют увеличение выплат военным и гражданским сотрудникам Вооруженных сил на 4,6%; закупку новой авиационной, морской и сухопутной техники, а также боеприпасов; поддержку Украины.

Например, только в рамках одной программы «Инициатива содействия безопасности Украины» предлагается выделить Киеву 800 млн долларов.

Помимо прямой помощи Украине, в законе предусмотрено выделение 2,7 млрд долларов на производство переносных зенитных комплексов Stinger и противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые США передают для ВСУ.

Кроме того, в бюджете заложены расходы на разработку ядерной крылатой ракеты морского базирования, от которой администрация Джо Байдена рекомендовала военным отказаться, и продление эксплуатации 12 кораблей ВМС, которые планировалось вывести из состава флота.

Предположительно, Палата представителей проголосует за проект оборонного бюджета до ухода на августовские каникулы.

«Ежегодно законопроект «Об обороне» важен, но в этом году он стал еще более важным из-за того, что мы наблюдаем в Украине. Реальность конфликта между великими государствами, который некоторые из нас, возможно, считали исчерпанным, демонстрирует, что вопросы войны, мира и дипломатии не остаются в зеркале заднего вида. Они не теоретичны, а настоящие», — заявил сенатор Тим Кейн.

Как сообщал «Флот 2017», Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины раскрыл перечень полученного вооружения и снаряжения в рамках помощи США, объем которой составил около 4,6 миллиарда долларов.

Также сообщалось, что Министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли подтвердили, что Украина получает необходимое вооружение согласно официальным запросам украинского минобороны.

Предыдущая Потребность в Крыму в донорской крови сохраняется на очень высоком уровне
Следующая И «Тор» не помог: ВМСУ вывели из строя российский корабль 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.