США внесли в «черный список» российскую IT-компанию


Министерство торговли США внесло в «черный список» четыре компании из Израиля, России и Сингапура, обвинив их в содействии злонамеренной деятельности в киберпространстве, сообщает Радио Свобода.

Под ограничения попали две израильские компании NSO Group и Candiru , российская IT-компания Positive Technologies и сингапурская Computer Security Initiative Consultancy PTE. LTD .

«NSO Group и Candiru добавлены в список на основании свидетельств того, что они разрабатывали и поставляли шпионское программное обеспечение иностранным правительствам, которые злонамеренно использовали его в отношении официальных лиц, журналистов, бизнесменов, активистов, ученых и посольских работников», – заявили в ведомстве.

Попадание в «черный список» для компаний означает ограничение экспорта, реэкспорта и передачи их товаров физическим и юридическим лицам в США.

Московская компания Positive Technologies, занимающаяся разработками в сфере IT-безопасности, с апреля находится в санкционном списке Минфина США – за «поддержку киберпрограммы российских спецслужб». Как отмечает издание «Медиазона», в компании обвинения отвергает.

Предыдущая Двое украинцев погибли во время крушения российского самолета: что известно
Следующая Коронавирус: власти Керчи отчитались о результатах рейдов в транспорте и ресторанах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *