США ввели санкции в отношении России и Беларуси. Они коснутся госканалов и более 2,5 тысячи официальных лиц


Белый дом анонсировал новый пакет санкций в отношении России из-за военного вторжения в Украину.

США вводят визовые ограничения в отношении более 2 600 официальных лиц из России и Беларуси, включая военных и банкиров. По мнению администрации президента США Джо Байдена , они причастны к нарушениям прав человека и продолжающимся попыткам подорвать территориальную целостность Украины.

США ввели персональные санкции в отношении восьми руководителей «Сбербанка» , 27 топ-менеджеров «Газпромбанка» , а также «Московского индустриального банка» и 10 его дочерних структур. Им всем отныне запрещен въезд на территорию США. Полный список людей, попавших под санкции, опубликовало Министерство финансов США.

Санкции также коснутся государственных телеканалов России: «Первого канала», «России 1» и « НТВ» . Американским компаниям будет запрещено размещать у них рекламу и предоставлять им свое оборудование.

США также запретили американским гражданам и компаниям предоставлять российским фирмам услуги в области аудита, консалтинга и маркетинга. Запретили экспорт нескольких видов товаров, включая ядерные материалы и промышленное оборудование.

После вторжения России в Украину США ввели несколько пакетов санкций против РФ. В том числе, введены полные блокирующие санкции против «Сбербанка» и «Альфа-банка» , предусматривающие заморозку активов и введение запрета для граждан и компаний из США на ведение бизнеса с этими финансовыми учреждениями. Под санкции подпали также физические лица, включая президента России Владимира Путина и его дочерей, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова , председателя российского правительства Михаила Мишустина .

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Вход в Севастопольскую бухту прикрывают несколько российских военных кораблей (+фото)
Следующая Странам ЕС не удалось договориться о новом пакете санкций против России – Bloomberg

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.