США высылают 55 российских дипломатов — подробности


США отправят домой еще 55 российских дипломатов и административно-технических работников в ближайшие месяцы. Такое заявление сделала спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Об этом сообщает МИД РФ.

Министерство иностранных дел РФ опубликовало ответ Захаровой на вопрос журналистов о работе дипломатических представительств России и США. Согласно этой информации, в России ожидают, что в ближайшие месяцы США вышлют 55 сотрудников российских дипломатических представительств.

«У американцев сейчас работают в России порядка 130 человек, тогда как в нашей миссии в Вашингтоне и двух генконсульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне — менее 200. С учетом выдвинутых Вашингтоном требований о том, что еще 55 наших дипломатов и административно-технических работников должны покинуть США в ближайшие месяцы (а это по сути означает высылку), обстановка на дипломатическом «фронте» только усугубится», — заявила Захарова.

По информации российского МИД, с конца 2016 года США «под разными предлогами» выслали более сотни российских сотрудников и членов их семей.

Как ранее сообщал «Флот 2017» Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел РФ 18 октября.

Также, посольство Украины в Великобритании указало российским дипломатам на ошибку в обозначении принадлежности горы Ай-Петри в оккупированном Крыму.

Предыдущая В Крыму обманутые дольщики инвестировали в стройку шесть миллионов
Следующая В Севастополе экс-чиновнику дали семь лет тюрьмы по делу КОС «Южные» – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *