США увеличат производство комплексов Stinger и Javelin


В США планируют увеличить производство комплексов Stinger и Javelin, которые поставлялись Украине, а также реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает помощник госсекретаря США по закупкам Дуглас Буш в интервью Defense News.

Дуглас Буш напомнил, что Минобороны США увеличило бюджет военных закупок на 1,2 млрд. долларов, чтобы пополнить собственные арсеналы. Чиновник подчеркнул, что крайне важно увеличить производство противотанковых ракетных комплексов Javelin, чтобы пополнить отправленные в Украину запасы.

«Если посмотреть на Javelin, Stinger (переносной зенитный ракетный комплекс), управляемые реактивные системы залпового огня и 155-мм артиллерийские системы, то именно этому мы уделяем основное внимание в плане увеличения объемов производства, в некоторых случаях в два или три раза в течение следующего года», – заявил Буш.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 12 по 13 октября проходит шестое по счету заседание группы «Рамштайн» с участием глав Министерств обороны и военачальников из почти 50 стран мира. Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от встречи прогресса по предоставлению систем ПВО, ПРО и других видов вооружения и боеприпасов.

Также сообщалось, что в Украину доставлены еще четыре дальнобойных американских РСЗО HIMARS.

Предыдущая Зимняя форма и боеприпасы: Эстония оперативно направит Украине новый пакет военной помощи
Следующая Восстановить границы Украины: ВСУ получат новую партию САУ Caesar и не только

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.