Стало известно, когда Украина получит патрульные катера Mark VI


США поставят Украине шесть патрульных катеров на сумму около 85 миллионов долларов. Работы по сборке катеров Mark VI закончатся в 2025 году.

Об этом сообщает Пентагон.

Контракт с Украиной говорит проектирования, строительства и оснащения шести патрульных катеров Mark VI и, возможно, двух дополнительных.

Сумма контракта —  84,25 миллиона долларов. 

Напомним, что летом 2020 года Госдепартамент США одобрил продажу до 16 современных патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оснащения Украине на общую сумму 600 миллионов долларов. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ВМФ США подтвердили, что планируют избавиться от всех своих 12 патрульных катеров Mk VI, эти корабли планируют досрочно снять с эксплуатации. Главные задачи и миссию этих катеров возьмут на себя суда ВМФ и Береговой охраны США.

Также, новая американская администрация взялась довольно активно противодействовать угрозам России на европейском направлении. И одним из моментов является поддержка Украины в текущей войне. Так, 1 марта оборонное ведомство США объявило о выделении Украине нового пакета помощи в объеме $125 миллионов. 

Предыдущая СБУ разоблачила группировку по вербовке украинских моряков для перевозки нелегалов 
Следующая «Главу администрации» Джанкоя отправили в «отставку»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *