Стало известно, почему летние потопы в Керчи залили Буденного-ШГС


После недавних громких заявлений о выделении денег на расчистку русел керченских рек и вселенской борьбе с последствиями потопов, реки ежедневно чистили, не забывая все снимать на камеру. Так и с Дарджавой. То, что видно глазу из окон мимо проезжающих машин, и из больших городских автобусов – почищено, камыш убрали. До второй трубы, ели б до первой, то результат не виден бы был вообще

Но никто не спускался вниз и не смотрел состояние русла под дорогой. И правильно делали, так как смотреть там нечего – русла нет. Если и было, то все забито, заросло. Джарджава со стороны  МКСК течет, накапливается перед ШГС и разливается , просачивается через предполагаемое русло, вернее сказать предполагаемое гидротехническое сооружение. Во время сильного дождя вода с долины течет в Джарджаву, река становится полноводной, но не находит входа перед дорогой, заливает все коммуникации, выходит уровнем ниже – в районе «Альфы».

В закупках и заявках на финансирование  редакция не встречала требований о формировании и восстановлении русла реки Джарджава.

 . . .... 

Источник

Предыдущая Керчане могут жаловаться на высокие цены по «горячей линии»
Следующая На Северной стороне во время крупного пожара сгорел частный дом (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *