Стало  известно, сколько стоит «демобилизация» у оккупантов — аудиоперехват


Из перехваченного СБУ телефонного разговора захватчиков, стало известно, что за оформление «демобилизации», то есть побега с войны, российского солдата из путинской армии стоит $20 тысяч. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В телефонном разговоре между отцом и сыном, которые воюют на стороне оккупантов, говорится о поиске возможности дать взятку за оформление документов о «демобилизации», чтобы сбежать с войны. Отец, «мобилизованный» в так называемой «днр», признается, что не пожалеет продать для этого автомобиль.

По мнению сына этого будет мало, так как за «демобилизацию» берут $20 тыс., а не $2 тыс., как думал отец.

«Ну, когда гребли, так да, а сейчас, когда люди здесь сидят – подняли уже (размер взятки – прим.). Короче, демобилизация стоит 20 тыс. долларов», — сказал сын..

Как отметили в СБУ, у оккупантов расценки просты: если «сориентировался сразу, то откупиться от «мобилизации» на месте можно за $2 тыс.», а сбежать с фронта «будет стоить в десять раз дороже».

СБУ напоминает, что можно позвонить на горячую линию 2402, сдаться в плен и  сохранить свою жизнь.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты придумали новый способ сбежать с украинского фронта: нанесение увечий без использования оружия. Военные додумались ломать пальцы битой.

Также сообщалось, что российские солдаты уже просят родственников искать военных юристов, чтобы специалисты помогли вернуться с войны в Украине домой.

Предыдущая Россия теряет силы возле Харькова – Институт изучения войны
Следующая Россия затягивает Украину в войну ресурсов — что это значит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.