Станут ли  Аджимушкайские каменоломни бомбоубежищем для керчан снова?


Почти 80 лет назад плюс-минус год Аджимушкайские каменоломни стали укрытием для многих мирных жителей. Ситуация в городе такая, что проверяют подвалы жилых домов на предмет возможности укрытия, инспектируют состояния уцелевших бомбоубежищ

 

На прошедшей неделе закрепленные за участками ответственные сотрудники администрации провели опрос среди председателей и старших домов о состоянии подвалов, наличии освещения там, электричества, сырости, мусора.

 

Редакция поинтересовалась в музейном комплексе каменоломен можно ли их использовать  в качестве укрытия.  Сотрудники Аджимушкайских каменоломен не исключили такую возможность.

«- в случае необходимости можно ли использовать мемориальный комплекс Аджимушкайские каменоломни в качестве бомбоубежища?(Редакция)

— в любом случае это все идет через муниципальный орган. Муниципальный орган звонит руководству. Если надо – все откроют, потому что у нас всегда здесь кто-то есть. Нам должна поступить команда. Мы сами не можем (принять такое решение). Это все только через муниципалитет.(Сотрудник)

— то есть зависит все от реакции Брусакова?(Редакция)

-да, в первую очередь(Сотрудник)»

На сегодняшний день мемориальный комплекс отвечает всем требованиям для безопасного укрытия. Можете убедиться в этом сами, посетив экскурсию.

. . .... . 

Источник

Предыдущая Разрешил: в Крыму весело встречать Новый год будут туристы
Следующая Резников назвал два основных вызова для украинского ВПК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.