Стартовали подготовительные работы для строительства развязки на «Огурце»


В Севастополе приступили к подготовительному этапу строительства развязки на «Огурце» в районе 5 км Балаклавского шоссе. Об этом говорили в ходе прошедшего заседания правительства.

Как отметил губернатор Михаил Развожаев , в следующем году должно начаться строительство развязки, которая позволит улучшить пропускную способность. «Новая развязка – это стратегический для города проект. Важно провести все предварительные процедуры перед началом строительства максимально четко, чтобы сократить сроки самой стройки. В корректном формате прошу проработать эти вопросы», — подчеркнул глава города.

Ряд земельных участков в районе строительства новой развязки будет выкуплен городом. На сегодняшний день с владельцами участков проведены предварительные переговоры, после чего будет произведена официальная оценка участков с последующим выкупом.

Напомним, проект транспортной развязки в районе «Огурца» предполагает строительство двух путепроводов и четырех местных проездов, а также устройство дополнительных автобусных остановок в районе «Авикса» и улицы «Дачная». Связь разобщенных территорий на реконструируемых участках автомобильных дорог обеспечивается благодаря устройству двухсторонних местных проездов с двумя полосами движения, которые увязаны с существующим кольцевым пересечением. В рамках реконструкции предусматривается устройство 5-ти пешеходных переходов. На период строительства предусмотрено бесперебойное движение автотранспорта.

Предыдущая Аксёнов утвердил новые коронавирусные ограничения в Крыму
Следующая Аксёнов запретил в Крыму ночные пассажирские перевозки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *