Старый огромный тополь подрывает фундамент многоэтажки в Керчи


Старый огромный тополь подрывает фундамент многоэтажки в Керчи по Войкова, 23/35. Удивительно, но никто на это не реагирует, ни управляющая компания, ни Крымгазсети, так как тополь находится в недопустимой близости к газовым трубам

Отмостка из-за корней и ростков дала трещину. Жители дома ее неоднократно замазывали раствором, но процесс не остановить. На просьбу в управляющую компанию «Жилсервис» последние отвечают тем, что жители дома должны собраться, сходить в зеленхоз, получить у них порубочный билет, предварительно доказав, что дерево им не просто мешает, иначе за него нужно будет заплатить компенсационную стоимость, а оно наносит вред и подвергает опасности жизни людей. Если удастся получить порубочный билет, тогда УК согласна спилить дерево и «раскидать» расходы на это мероприятие на жильцов.

Интересно, если Крымгазсети раскроют глаза и обнаружат дерево, лежащее на газовой трубе, а еще хуже, сломавшее газовую трубу, они  тоже в очередь за порубочным билетом с доказательствами встанут?

Чтоб напомнить:

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей «п.7: Для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:

Для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до трубопровода должно быть не менее высоты деревьев в течение всего срока эксплуатации газопровода.

. . . 

 

Источник

Предыдущая Крымскими поездами «Таврия» за лето воспользовались 1,5 млн пассажиров
Следующая Упс, а мы знаем, какая песня будет сегодня весь день мучать керчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.