Статистический набор потребительских товаров и услуг в Севастополе стоит более 18 тысяч рублей


По данным за октябрь, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг, который берут в расчёт органы статистики, в Севастополе составляет более 18 тысяч рублей. При этом в среднем по России его цена составила 18,4 тысячи рублей, а в среднем по Южному федеральному округу – 17 тысяч рублей.

«Город федерального значения Севастополь. Стоимость набора (рублей), в расчете на месяц – 18 028,58 рублей. Изменение стоимости набора: к предыдущему месяцу – 101,64%, к декабрю предыдущего года – 108,98%», – указано в материалах Крымстата.

При этом в Крыму такой набор стоил в октябре 17,5 тысячи рублей.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения является показателем, который может быть использован как вспомогательный инструмент при оценке уровня материального благосостояния населения.

Ранее аналитики Центрального банка России отмечали, что по итогам сентября в целом уровень годовой инфляции в Севастополе почти достиг 10%. Продукты в городе подорожали почти на 15%.

Предыдущая Возбуждено уголовное дело в отношении чиновника управления потребительского рынка и лицензирования – прокуратура
Следующая Ребенок-инвалид скончался после избиения няней в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *