Статистика ЮВО РФ: в сентябре проведено 10 крупных учений


На полигонах Южного военного округа, в состав которого Россия незаконно включила территорию оккупированного Крымского полуострова, в сентябре  было проведено 10 двусторонних тактических учений. Кроме того, корабли Черноморского флота и Каспийской флотили выполнили в море 60 учебно-боевых задач.

Об этом заявил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников, сообщает пресс-служба ЮВО РФ.

В сентябре мотострелковые и танковые полки, а также  батальонные тактические группы бригад были задействованы в 10 двусторонних тактических учениях.

«Впервые новые формы применения тактических групп родов войск были отработаны в рамках двусторонних полковых учений. В едином тактическом замысле действовали мотострелковые подразделения на вертолетах, активно применялись тактические группы прорыва, а для огневого поражения задействовали различные разведывательно-огневые и ударные комплексы», — отметил генерал армии Александр Дворников.

В сентябре летный состав оперативно-тактической авиации был сосредоточен на выполнении задач по огневой поддержке тактических действий общевойсковых группировок и корабельных ударных групп. В свою очередь экипажи армейской авиации поддерживали мотострелковые и танковые подразделения на тактическом уровне.

«Надводными кораблями и подводными лодками в составе боевых групп в море отработано 60 учебно-боевых задач, в том числе по отражению воздушных атак противника и ведению многосферных разведывательных действий», — уточнил даорников, подводя итоги боевой подготовки сил ЧФ РФ и Каспийской флотилии за отчетный перирод.

По словам командующего войсками ЮВО, в ходе итоговой проверки за 2021-й учебный год войска ЮВО примут участие в масштабном командно-штабном учении «на различных направлениях зоны ответственности ЮВО».

Как ранее сообщал «Флот 2017», на Черноморском флоте, в  соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории оккупированного Крымского полуострова и в Краснодарском крае, проходит контрольная проверка за летний период обучения. На захваченный полигон «Опук» на маневры выведены морская пехота и военные инженеры.

Также сообщалось, что экипажи кораблей Черноморского флота отработали учения по ПВО. Зенитные и артиллерийские корабельные расчеты «уничтожили» авиацию условного противника, предотвратив массированный ракетный удар.

Предыдущая В Керчи 11 работников администрации дали неполные сведения о доходах и имуществе
Следующая ОРВИ и COVID-19 косят детей: в поликлиниках Севастополя жуткие очереди 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *