Статистика войны: оккупанты разрушили около сотни  объектов транспортной инфраструктуры


По данным Министерства инфраструктуры, за 100 дней боевых действий на территории Украины российские оккупанты разрушили 11 аэропортов, 21 железнодорожный вокзал, около 7 тысяч километров железнодорожных путей.

Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

В Мининфраструктуры уточнили, что с начала вторжения российские войска повредили или полностью уничтжили тысячи километров дорог, 7 тыс. км железнодорожных путей, 302 автомобильных и 49 железнодорожных мостов, 11 аэропортов и 21 железнодорожных вокзалов, захватили четыре морских порта.

По меньшей мере, 300 тыс. человек остались без жилья.

«Но эти 100 дней были не только периодом разрушений и глухой обороны. Как и наши защитники на передовой, мы тоже переходим в свое инфраструктурное контрнаступление. Уже расчищены сотни километров дорог и отремонтированы сотни километров путей, обеспечен проезд 39 искусственными сооружениями… Следом за военными, которые освобождают наши территории, идет инфраструктурная команда, чтобы не только вернуть жизнь в деоккупированные города и села, но и сделать ее еще лучше», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ходе полномасштабного вторжения россии повреждено или уничтожено до 30% всей инфраструктуры Украины. 

Также сообщалось, что за три месяца войны российские войска уничтожили почти половину дорог в Харьковской области.

Предыдущая К ремонту кровли приступили еще в одной керченской многоэтажки – на ул. Кирова
Следующая В кремле подгорает: бойцы ВСУ начали осваивать новые HIMARS — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.