«Ставка на истощение» – Зеленский об атаках РФ с использованием иранских БПЛА


Украинские военные с начала 2023 года сбили уже более 80 запущенных российскими военными беспилотников Shahed, заявил президент Украины Владимир Зеленский вечером 2 января.

«С начала года прошло всего два дня, а количество сбитых иранских дронов над Украиной уже более 80. И в ближайшее время это количество может возрасти. Потому что в эти недели ночи могут быть довольно беспокойными. У нас есть информация, что Россия планирует длительную атаку «Шахедами». Ее ставка может быть на истощение. На истощение наших людей, нашей ПВО, нашей энергетики», – подчеркнул политик.

Зеленский также отметил за успешную защиту неба воздушные командования «Центр», «Юг» и «Восток».

31 декабря и 1 января российские военные совершили серию атак по Украине с использованием ракет и беспилотников иранского происхождения. Энергетическая структура страны очевидных повреждений не получила, электроснабжение перед Новым годом, 1 и 2 января осуществлялось почти без осложнений. В Киеве и Хмельницком есть гражданские погибшие, еще несколько десятков человек были ранены.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Строители с Керчи «психанули»?
Следующая «Россияне в каждом доме были». Жители Николаевщины – о боях на Юге Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.